YOGYAKARTA – Badan Kepegawian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kutai Kartanegara bekerjasama dengan Pusat Studi Kepegawaian Daerah (PSKD) menyelenggarakan Pelatihan Ketahanan Pangan dan Uji Sertifikasi Kompetensi Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB) Tahun 2024 yang dilaksanakan selama 4 (Empat) hari pada tanggal 27 s.d. 30 Agustus 2024 bertempat di Hotel Grage Business Hotel Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh 10 (sepuluh) peserta Analis dilingkungan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kegiatan ini diselenggarakan Dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN), serta mendukung pelaksanaan tupoksi ASN dalam mengemban tugas melaksanakan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi tahun 2010 – 2025, yang mengamanatkan kepada Pemerintah Daerah untuk membangun dan menegakkan sistem tatakelola pemerintahan yang baik yaitu adanya Akuntabilitas, Pengawasan, Daya Tanggap, Profesionalisme, Efisien dan Efektivitas, Transparansi, Kesetaraan, Wawasan kedepan, Partisipasi dan
Penegakan Hukum.

Demi terwujud dan terselenggaranya tata pemerintahan yang baik / good governance, dapat dimulai dari peningkatan kapasitas Aparatur Pemda yang baik, profesional, berwawasan luas, serta berintegritas tinggi dalam melaksanakan tugas kepemerintahan dengan penuh tanggung jawab dan bersifat melayani masyarakat dengan baik dan penuh tanggung jawab, serta pengelolaan keuangannya yang baik, Mulai dari proses perencanaan, penggunaan, dan pertanggung jawaban, dapat dikelola secara ekonomis, efektif dan efisien, serta berdasarkan prinsip-prinsip transparansi dan akuntabilitas.
