MALANG, Kementerian pertanian melalui Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu bekerjasama dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kutai Kartanegara menggelar Pelatihan Agribisnis Sapi Potong pada hari Selasa (14/11/2023) bertempat di Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu, Malang. diikuti oleh 30 peserta yang sebagian besar berprofesi sebagai tenaga penyuluh dan tenaga teknis lapangan.

Dibuka secara langsung oleh Kepala BKPSDM Kukar yang diwakili oleh Kepala Bidang Mutasi dan Promosi BKPSDM Kukar, Mopfyanto Ramadhan, S.IP dan turut memberikan sambutan Kepala BPPSDMP Dedi Nursyamsi. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa BPPSDMP berada di garis terdepan dalam pembangunan SDM Perternakan, dan Itu berarti segala sesuatu yang terkait peningkatan kapasitas SDM merupakan tugas BPPSDMP”.
Kepala Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu Dr. Sabir S.Pt M.Si selaku mentor dalam pelatihan tersebut mengatakan bahwa Berdasarkan tugas pokok dan fungsi serta visi Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu yaitu menjadi lembaga pelatihan yang inovatif, terpercaya, dan mandiri untuk menghasilkan SDM bidang peternakan yang profesional memiliki peran untuk melakukan kegiatan pelatihan baik aparatur maupun non aparatur yang menjadi pelaku utama dan pelaku usaha peternakan.

Dalam waktu yang sama, BKPSDM kukar juga melaksanakan Pelatihan budidaya ikan air tawar dan Uji kompetensi keahlian di Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan, Banyuwangi.
