Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bekerjasama dengan Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Ketindan Malang Jawa Timur memfasilitasi para penyuluh pertanian dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kukar untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Teknis Tanaman Organik.

Kegiatan pelatihan teknis tanaman organik yang diikuti oleh 30 peserta yang merupakan penyuluh pertanian ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris BKPSDM Kukar Drs. Suhada, didampingi Kepala BBPP Ketindan malang Ir. Sumardi Noor, M.Si. , Selasa 13 Juni 2023. Bertempat di Balai besar Pelatihan Pertanian Ketindan Malang Jawa Timur, berlangsung dari tanggal 13-19 Juni 2023.

Sekretaris BKPSDM Kukar menyampaikan melalui misi Pembangunan Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara dalam Memperkuat Pembangunan Ekonomi Berbasis Pertanian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pemkab Kukar saat ini mendorong pertumbuhan sektor pertanian secara luas dan meningkatkan kesejahteraan petani. “Melalui pelatihan pertanian organik ini, kami berharap dapat meningkatkan pengetahuan para penyuluh tentang teknik pertanian modern, manajemen usaha pertanian, dan penggunaan teknologi pertanian yang efisien,” Ujarnya.